Занятое сердце

Мне не жалко тебе
Ничего отдавать.
Я хочу на себе
Цепи все разорвать.
Но и в мире твоём,
Не нашла ты мне место,
Мы не будем вдвоём:
Уже занято место!
Я пытаюсь понять:
Отчего мы не можем
Друг друга обнять?!
Я уже уничтожен!
Уничтожен рукой,
Что не даёт нам сдержаться,
Что убивает тоской,
И кулаку не разжаться!
Захвати с собой нож,
И щиты: ведь иначе
Всё сильнеё будет ложь,
Но не дам тебе сдачи.
Потому что лишишь
Меня статуса друга.
И ты снова не спишь,
Дорогая подруга!
Заходи, я приму
Тебя днём или ночью:
Не объявляй мне войну!
Ты была чьей то дочерью,
И ты останешься ей,
Но, запрягая коней,
Мы закрылись плащами,
Чтоб не видеть лица,
Что лишь плачет дождями…
Но и в мире твоём,
Где нашла ты мне место,
Мы не будем вдвоём:
Там царит неизвестность…


Рецензии