Фиалка в горшке

Пальто из прошлого века,
Серый платок шерстяной,
Валенки без галош
И фиалка в ретро-горшке.

Подхожу, опустила глаза,
Безысходную пряча грусть,
- Вот… Любимицу продаю…
Протянула цветок.

- Какая цена?
- Рублёв пятьдесят. Чаво уж тут?
- Их много у Вас?
- Да где там? Одна.

И в порыве
Прижала цветок,
Смутилась,
Расправила лепестки.

- Мужа смерть прибрала,
  Детей не дал Бог.
  Вот…Маюсь одна.
  Всё не помру никак…

Прошептала,
Как в оправданье,
Что жива всё ещё,
Что цветы продаёт...

На улице яркий март,
Век двадцать первый идёт,
А бабушка в валенках без галош
У Каланчи цветы продаёт.

Я купила фиалку в горшке,
И сникла бабушка как-то,
Словно камень на плечи лёг,
К земле ближе делая путь.

Оторвав на рассаду листок,
Подарила хозяйке цветок -
Её же любимый цветок –
Фиалку в ретро-горшке.

Радость в глазах,
Мелькнула улыбка,
- Как же это так?
- Берите, берите!
13.05.2015г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение !

Татьяна Горелова 4   28.03.2017 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо))) Приятно.

Наталья Разумова Яблокова   03.04.2017 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.