Волна

ВОЛНА

Здесь шепчут прошлые века
О чём-то грустным, непонятным
И с солнцем шепчется волна
На языке своём невнятным

Волна кипит, волна летит
Волна играет, воет, плещет
Волна под солнце вновь спешит
И себя саму клевещет

Да я тиха, да я быстра
Роднее не сыскать и круче
Про это знает лишь заря
И дождь ещё, гроза и тучи

Чернеют камни там и тут
На берегу как будто птицы
Они лежат себе не врут
Готовы в грусть свою влюбится

Здесь тени бродят в вышине
Усталых, одиноких сказок
Творится чудо в пустоте
И жизнь течёт без лжи и масок


Рецензии