Весна и лето

Весна – капризная  кокетка  на  балу –
Всё  ей  не  так,  а  как,  сама  не  знает…
День -  жарко   и  стоит  в  цвету,
Потом  - дождем холодным  заливает.
И  видно  не  дождемся  мы  её…
Уж  скоро  лето  прилетит  жар – птицей –
Прогонит  непогоду,  обогреет  всё
И  будет  властвовать  царицей.
Оденет  землю  всю  в  зеленые   наряды
С  прекрасной  белою  фатой,
Устроит  ночью  звездопады
И  пыль  омоет  теплою  водой.
Ах,  лето!  Ждем  мы  с  нетерпеньем
И  первые  плоды  и  буйство  трав,
Птиц  переливчатое   пенье,
От  ожидания  тепла,  устав.
автор  Людмила  Купаева


Рецензии
Людмила, не торопите ВЕСНУ, пусть похозяйничает подольше, а то так и осень нагрянет быстро. А стихотворение понравилось! С улыбкой,

Александр Арбузов 2   26.04.2015 11:53     Заявить о нарушении
хорошо - не буду торопить. но у нас всегда так - из шубы сразу в сарафан. спасибо!!!

Людмила Купаева   27.04.2015 11:47   Заявить о нарушении