Рифмы - дело не простое

(Навеяно воскресным утром стихотворением "***" Марины Ер: http://www.stihi.ru/2015/04/18/8634)

Рифма - дело не простое
В паре рифмы не видать
Кто-то трудится ночами
Подбирая рифму к "рать"

Чёрт играет на баяне
(гусли сломаны давно)
Муза дрыхнет на диване -
В сон забросило вино

Демон с кожей чешуйчатой
Спит, уткнув рога в салат
Золотом бренчит в кармане
Гость-издатель - вот ведь гад!

А несчастный этот Кто-то
Весь скривился, весь вспотел
Рифмы не находит что-то,
Хоть словарь весь просмотрел

Демоница - дщерь разврата
Вдруг решила помогать
И родилась рифма клята
С буквой "б", прям к слову "рать"


Рецензии