Шаги

Я слышу, хлопнула внизу входная дверь.
Что это?Вестник радости,а может быть печали?
От неопознанных шагов страдает вдох.
О,если-бы твои шаги сейчас звучали.

Об этот тихий судьбоносный звук
Не раз привычное теченье жизни разбивалось.
И мы,и то,что окружало нас
На миг,а иногда навеки изменялось.

Как жаль,не можем знать наверняка мы звук судьбы.
Бывает,что не узнаем любимых.
И потому обычные шаги-
Учебник из задач неразрешимых.

Я слышу,хлопнула внизу входная дверь.
Спокойно мимо топчет пол чужой каблук.
Но будет снова сердце замирать
На каждый новый шаг и двери стук.


Рецензии