О родах

                "Меня спросили,
                отвечаю."

Одна рожает на ушах -
Так прёт, так рвёт,- ужасно больно,-
Бывает и с улыбкой на устах,-
Рожают, что фантастике подобно.

Вот так и стих!
То, тужась, чуть не лопнешь,
А кто напишет в один миг,
Пока в тазу ты воду топчешь,-

В кисель пытаясь превратить
И что-то губками лопочешь,
Кричишь: "Ко мне не подходить,
а то ты мысль мою затопчешь."

И где-то зависть за углом,
Ишь тройню, двойню он рожает,-
Ему и роды нипочём,-
А может тырит где? Кто знает!

А ларчик просто открывался:
Даёт Бог каждому своё,
И как бы ты не улыбался,
Его стих просто залежался.

Их море, озерцо, гурьба:
То сам отставил, то издатель,
И вот пришла и их пора,-
Он сам редактор и писатель,-

И появляются на свет,-
Стихи из рога изобилья,-
Он им даёт зелёный свет -
Сейчас, а ни в минуты их рожденья.

                26.04.15

 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.