Неудачное ограбление

Один пропащий бомж сильно выпить захотел.
Зашёл он в магазин, схватил бутылку
И к выходу помчался.

У выхода споткнулся -бутылка на полу,
Сам в этой луже и в осколках оказался.

Сидит ревёт и слизывает с пола спирт,
Охранник подошёл, схватил его за "жабры."

И что с него возьмёшь,
Ни денег и ни документов нет.

Директор вышел, дал ему буханку хлеба
И отправил восвояси.
Неудачник весь в слезах ушёл.

Земля, Россия, Мать!
Ты в годы лихолетья
Выстояла не пропала!

И 70 лет, как нет уже войны,
Народ же тает, как свеча
И без войны весь вымирает.
Доколе это будет продолжаться,
Скажи Россия -Мать?


Рецензии