Барсик

Мой любимый кот пришёл ластится,  играет...
Не поймёт он никогда... в школу собираюсь.
Лапой ручкой поиграл...закатил  за шкафчик,
Ты не кот, а хулиган! Брысь отсюда, Барсик!

Школа рядом через двор... знают все ребята,
Как встречает, провожает и домой меня ведёт.
Песню по пути поёт, муркает,старается
И при этом он орёт... МЯУ...обедать собирается.

Он не любит во дворе бедную дворняжку,
Ощетинится, шипит и когтём её дразнит.
Так и хочет в глаз попасть, а она старается,
Лает, лает без конца... все вокруг ругаются.

Любит шерстку он лизать - главное занятие.
Лучше б мышек отловил...Ну а где их взять-то?
Что? Мяукнул ты, мой друг? Понимаешь, Барсик?
Завтра мышек я куплю и тебе их подарю.
Вот теперь поймай-ка!


Рецензии