Точка отсчёта

Очень жёсткий металл
Я слушаю; первым
Я любовь всем раздал,
Я растратил все нервы.
Я убил и воскрес:
Круговая порука!
Только мне нести крест
До конца, и без звука!
Я теряю огни
В глазах моих, только
Меня к себе не мани!
Мне не выдержать столько,
Сколько ты мне готовишь
Сквозь себя пронести;
И ты опять не потонешь,
Чтоб мне удар нанести.
Разделяя на атомы
Плоть и душу мою,
Говоришь: «А то мы
Не сойдёмся в раю!»
Я снова просто горю…


Рецензии