Где-то там пропало лето

Где-то там пропало лето
И весна-красна пропала,
Мало солнца, мало света,
Будто жизни стало мало

В тех минутах, в тех мгновеньях,
Что летят – не остаются,
И суббота с воскресеньем
Улетят и не вернутся,

И вот так проходит время,
А мы ждём тепла былого,
Мы всё ждём и свято верим,
Что оно вернётся снова,

Что подарит нам улыбку
Это солнце, что сияло,
И исправит все ошибки,
Ведь его сейчас так мало!..

Где оно? Никто не знает,
Не ответит, может, рядом?
Только каждый вспоминает
Это солнце, как награду,

За те зимние причуды,
Что погода отдавала,
Снега белого те груды,
Что вдруг небо отдавало.

Нет теперь февральской вьюги,
Нет зимы, а где же лето?..
Где весна, что с ней – подруги?..
Где тепло? Осталось где-то…

Где там, где не заметит
Пролетающая птица,
Где-то там, где бродит ветер,
Скрылось, чтобы возвратиться…


Рецензии