Атака
Войны настала, жарких и кровавых дел, пора…
Хотя и понимает каждый – мясорубка ждёт,
Но ротный закричал уже: "За Родину! Ура-а-а!"
Ты подхватил… и выскочил на бруствер...
Не спотыкаться, но и в землю не смотреть…
И пусть - сковавший душу - страх отпустит,
Ну, а сознание - пока – забудет слово смерть…
Не зря же артиллерия до этого гвоздила –
Поди-ка, там уже перемешала всё с землёй…
- Ура-а-а! – такое мощное, что отпустило:
Все как один поднялись и бегут с тобой...
Рвануло… Близко… Землю аж встряхнули…
Собаки грёбаные… А-а-а, ядрёна вошь…
Осколки – мимо… Свистнули над ухом пули –
Вот хрена лысого им, всем… не перебьёшь…
Ура-а-а!! - внуши врагам и самому себе:
Что ты – непобедим… и этим укрепи соседа…;
Пускай чуток пригнёт, но не прибьёт к земле…;
Что нынче – пофартит… и впереди – победа!…
Кто как подкошенный упал – теперь уже неважно.
Внутри заклокотало так - лицо и руки жжёт…
- Ура-а-а! – всех в порошок сотрём, рванув отважно,
И никакая сила этих тварей - в той траншее - не спасёт…
Не останавливаться, темпа не сбивать:
Решают всё – секунды… краткие мгновенья…
Нет, не тебя сегодня - ты их будешь убивать…
В порыве страстном праведного вдохновения…
Оно в тебе сейчас не знает чувства меры
И чем быстрее до врагов, засевших, долетит
(На крыльях ангела-хранителя и в справедливость веры)
Тем более в победе окончательной - наглядно - убедит…
- Ура-а-а! – а мысленно: "Епона, твоя, мать!!!
Зачем ты, стерьвь, на свет произвела сучёнка,
Того, что так пытается в прицел меня поймать -
Чем не понравился ему молоденький мальчонка?!"
- А-а-а! суки, твари… получайте очередь – замрите…
Я, той порой, десяток лишних метров проскочу…
Добавочно… короткими… Кто выглянул - умрите!
Я обещанье выполню и выживу – я так хочу!-
Везения в бою тебе, так вовремя, «пришлют»:
Девчонка с улицы соседней и седая мать –
Они, своей любовью, твоё сердце сберегут!
А их молитвы – дух и тело будут ограждать!
А как ещё, иначе, подавить природный страх -
Понятия просты, хоть и суровы, на войне:
Иль грудь - в крестах, иль голова – в кустах…
А что там - на роду написано – неведомо сие…
26.04.15.
Свидетельство о публикации №115042603612