Вновь май наступил
Восторгом тюльпана и гроздью сирени.
И в памяти нашей встают имена,
К Победной весне восходя по ступеням
Мгновений, часов, всевмещающих дней,
Годов, потрясающих ужасом боли.
Героев всё меньше, всё больше страстей
Вокруг тех событий, их памятной роли.
Всё глуше слова. Имена, имена…
Их рать не вписать в высоту обелисков.
Но все, кто причастен к Победе, сполна
Взойдут к небесам километрами списков.
И, чтоб ни случилось, пусть будут полны
Сердца благодарностью, данной во благо.
Мы май в День девятый раскрасить должны
Цветами Победного Красного флага.
Свидетельство о публикации №115042603606