Одиночество - ее вечный и верный муж
Ее не называют по имени-отчеству.
Из всех вариантов она всегда выбирала его,
Теперь она обвенчана с одиночеством.
Она ни за что не бросила бы писать,
Да только все строчки - о нем, не иначе, сомнений нет.
Она свою жизнь с лихвой уместила в тетрадь.
Она свою суть целиком уместила в обет.
Она все ещё верит, что в ней пока бьётся пульс.
Что нужно немного силы, совсем чуть-чуть, и она б смогла!
Но стоит услышать холодное: "Не вернусь", -
Она понимает, что сожжена дотла.
Она не из тех, кто сдастся, пока он жив.
Она продолжает верить в судьбу и в ложь.
Из ран все ещё торчат окровавленные ножи.
Таких - никому не надо. А ты - возьмешь?
Она по ночам смотрит в небо и в тишину.
Как прежде, находит повод не быть как все.
Давно потеряла счет дней, часов, минут,
Печатает жизнь на бумагу через офсет.
И мысли ее непонятны, путанны и сложны.
По венам течёт не кровь, ее запах давно ей чужд.
Ей роль уготована вечной и верной жены,
А одиночество - ее вечный и верный муж.
Свидетельство о публикации №115042603584