Горгона

Она взывала в страстном стоне
К богам, смотревши прямо вдаль,
И взгляд подобнейший Горгоне
Мне душу резал словно сталь.

И в миг, когда меня с богиней
Сомкнуло эроса кольцо, -
Запело песней соловьиной
Ее счастливое лицо.   

Двоих конвульсии сводили
И вдруг обрушилась гроза -
Мне сердце вдребезги разбили
Смерчам подобные глаза.

Сожженный молнией и все же
Я был в раю, полу-немой
Ведь кто хоть раз был с нею в ложе, - 
Утратит разум с Неземной.          


Рецензии