Птицы

Затуманилась даль зоревая ,
Горизонт словно марлей укрыт,
А над лесом ,у самого края
Птичья стая куда-то летит.

В небесах мчатся вольные птицы
По своим неотложным делам ,
Не мешают им наши границы ,
Не мешают они облакам.

Лес массивом застыл тёмно-синим
В обрамленьи листвы золотом ,
Может ,птицы стремятся в Россию ,
Ведь летят в направлении том.

Наблюдая полёт их с балкона .
Вот о чём я подумал сейчас ,
Если нет им в полёте препона ,
Значит ,птицы счастливее нас.


Рецензии