Мир выдающихся женщин. О, женская красота!

Иные женщины могут устоять против любви, которую внушает им собственное сердце, но не могут устоять против любви, которую внушает мужчине их красота. (Леонтина Фе, 1811-1876, французская комическая актриса, читальщица императрицы Александры Федоровны, в Санкт-Петербурге с 1834 по 1870 годы.)

Иные женщины могут устоять против любви,
Которую внушает им собственное сердце. Да!
Но не могут устоять против любви,
Которую внушает мужчине женская красота.
От красоты всевосхищающей мужчины вдруг становятся не те
И в помыслах – мечты и мыслей высота,
И увлеченье – на такой высокой ноте,
Что устоять уж женщина не может – это неспроста! –
Вот что творит с мужчиной женщин красота!


Рецензии