Пришла весна, зиме конец!

С утра зима в апрель вернулась,
Снежку насыпала кругом.
Весна испуганно проснулась
И не узнала отчий дом!

Всё,  что растаяло вчера,
Покрыто белым одеялом.
Зима с полночи ожила,
Начало дня весны украла!

Но снег без холода ложился,
Нет у зимы - старушки сил.
Теплом весны он быстро смылся
И вновь земли покров как был!

Природа стала несерьёзной,
К чему затеяна борьба.
Зима с потерею мороза
Против весны, всегда слаба!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.