О себе

Не улыбается весна мне первоцветом.
Не радуется лето мне жарою.
И лишь тогда чуть улыбнётся небо.
Когда заплачет дождь, осеннею порою.
Ведь соткан я, из листьев облетевших.
Из голых веток, и холодной просини.
И сам я, как у Бабеля Исаака.
Ношу очки, и душу, дом для осени.
Но заподозрен в грусти всё ж я не был.
Хотя и будят Левитановы картины.
Ведь осень не конец, а окончание.
И для чьего то сердца именины.


Рецензии