В ожидании тепла

Холодно так,
Холоду в такт
Вторить стал дождь,
Он - словно вождь

Этой страны,
Где бродят сны,
Где часто май -
Просто зима,

И не понять,
И не унять
Этих стихий,
Будут стихи

Прятать туман,
Только обман
Виден, сквозь ночь,
Синий, точь-в-точь,

Как миражи,
Это всё - жизнь,
То вновь - гроза,
В сердце - слеза,

То снова свет,
В счастье - билет,
Как самолёт,
Скоро пройдёт,

Знаю, печаль,
Снова начать
Верить и ждать
Солнца опять,

Ждать неспроста,
Просто мечта -
В лето попасть,
Там же пропасть,

Выше всего,
Но никого
Нет, кто бы знал,
Скоро ль финал

Этим дождям,
Небо огня
Требует вновь,
Словно любовь,

Хочется так,
Чтобы мечта
В новой весной
И тишиной

Стала навек,
Дождь ведь - ни снег,
Значит, пройдёт,
И повезёт

Может, стране,
Где, в тишине,
Будет цвести
Всем на пути

Белым сирень,
Чтоб новый день
Был чуть теплей
И на земле

Был вечный май,
Снова с ума
Свёл бы не дождь,
Что стал, как вождь,

Вновь за окном,
С грустью вдвоём,
А тот рассвет,
Что всем привет

Передаёт,
Мир целый ждёт
Чтобы тепло
Просто пришло!..


Рецензии