Seul le monde! Только Мир! Стансы

                A La Guerre, comme, A La Guerre! - На войне как на войне...
                Стансы.
                Андрей Клим



1.
Пройду дождём косым домой.
Да будет праздник! И с тобой!
Да будет истый бой закончен.
Нет победителей в Любви!
2.
А на крови не Храм Нерли.
Заточен взгляд. И мы - одни.
Идут тропические дни.
Горят дождём твои огни.
3.
И как тут быть. Где ветра вязь?
Но между нами та же связь!
Каких страстей любой ценой
мы были вместе в дождь и зной?!
4.
Но ты был горд. И ждал в упор.
Когда стеной мой травный двор
зарос. А плёс кудрил волос,
и не кричал вслед ветру СОС.
5.
И как всё это происходит?
Когда вор мимо кассы бродит.
В том выигрыше - опять никто.
Любви на пользу не лакто!
6.
А мясо с кровью! Воевать,
когда уж нечего терять.
Не на земле им умирать,
Святым, коль некому отдать -
7.
свой крик и крыльев плеск в "а то",
когда не подали пальто.
Твоя жестокая игра.
Зелёный бархат. И гора.
8.
Куда ты взгромоздил вершин
щедро, а жизни - на аршин
осталось под землёй забить,
чтоб эту малость оценить!
9.
Кутил кутила. Рвалась нить.
Давай же мир, что не губить
последних дней, столетий явь.
Созвездий блеск в стихи заправь,
10.
и суп вари из океана!
В нём рыб, кораллов - Сам Букварь
из детства растеряет ДАР
под перламутровый угар.
11.
Домчи. До груди дотянись.
Пойми, как коротка нам жизнь.
И след оставив долгий в ней,-
спеши в широты, где огней
12.
для войн, героев и цветов -
погост Любви всегда готов!
Я для тебя раскрою зонт,
даря одно лишь: Seul le monde!
13.
Ты ждал? Я возвращусь, Mon Cyr!
Со мною будет Только Мир.
И бездна неизвестных лон
под Лунным Светом: Seul le monde!


                26апреля 2015года 10:14


Рецензии