Давно никуда я не ездил

***
Давно никуда я не ездил,
давно я людей не встречал,
на свете живу я недавно,
но умер уже я давно.
Постылы мне всякие вести,
мне радость чужда и печаль,
закрыл я железные ставни
и вот — опускаюсь на дно.
.
Хотя этот ракурс облыжен,
я просто уже воспарил
над той суетою привычной,
что людям замыливал зрак.
Я был на планету обижен
и тихо её материл,
до точки допрыгав критичной
и с печки, естественно, бряк.
.
Потом, оказавшись в пустыне
и посланный всеми в зеро,
я лёг, успокоился в жопе,
в укроме ея тишины,
где истины очень простые,
меня ободряя, перо
принудили взять (я в пит-стопе
коснулся заветной струны).
.
Запел небесам пустотелым,
и мне отвечали они,
конечно, не сразу, не тут же,
а лет через тридцать, небось.
Я понял конвенции, в целом,
космической целины,
стянул я свой пояс потуже
и хвать за галактики ось!..
.
Теперь я старик, не причастный
ни к левой, ни к правой тусне,
летящий во тьме одиноко
навроде известной сопли…
Я умер, но жил не напрасно,
теперь я уже на Луне —
забыта былая морока
и злоба вертлявой Земли.

25.04.2015(22–14), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии
Спасибо скажу я Андрею
За стих интересный такой.
Я тоже всегда заблуждался,
Но путь иногда находил.
Читаю его и потею,
И двигаю левой рукой,
И сколько бы и ни кидался,
Меня проглотил крокодил.

Аполлинарий Кострубалко   26.04.2015 00:52     Заявить о нарушении