Чёрному принцу

Набери побольше иллюзий в шприц,
Закатай рукав и в вену вгоняй.
Давай же, мой чёрный принц,
До упора,
Давай...

Окно распахни и попробуй на вкус
Воздух, солёный, стеклянно-стальной,
Ты больше не первый презренный трус
В королевстве.
Другой...

Отныне ты храбр; слушаешь песню моря,
Не слыша, как плачет чайка в тугой ночи,
Оставил за полной ампулой грусть и горе
И громко
Молчишь...

Прощай, одиночество! Снова с тобою
Призрак, пронизанный идеальным светом,
Который растает со светлой зарёю
Однажды
Летом...

Твой "идеальный мир" так прекрасен и чист,
Сложно достать, эффект длится пару лет,
Каждая ампула как будто бы новый лист
С мечтою
Которой нет.


Рецензии
Хорошее. Крепкое.
С уважением.)

Леонид Леор Новиков   10.10.2015 19:04     Заявить о нарушении