А может, циник прав?
Целый мир собой не обогреешь!"
Спорить с ним, конечно, не посмеешь...
Переубеждать его? Зачем?
Вспомнишь взгляд голодного бомжа -
Хлеба ты купил ему краюху...
Кучу шмоток, отданных... Старуху,
Что пальто накинула, дрожа...
У тебя его бы съела моль,
И другие вещи - бабке в радость!
Это, правда, для тебя не тягость,
И всё так же ранит чья-то боль.
Вспомнишь - каждый вечер дома ждёт
Чудо-кот, подобранный недавно...
Жаль, не выжил тот парнишка славный -
Банковский на память знаешь счёт.
Вдруг мелькнёт: а может, циник прав?
Толку душу рвать - на всех не хватит?
...До утра ворочаюсь в кровати,
Правоту той фразы не признав...
Свидетельство о публикации №115042602889
Лариса Шахбазян Лапшова 27.04.2015 23:10 Заявить о нарушении