Праздник мира, со слезами на глазах

Сергей Филиппов. ("автоматическое письмо.")


Киевская хунта хочет осквернить такой великий всенародный праздник - день Победы, даже хочет заменить Георгиевскую ленту, символом - мака. Мой новый стих, посвящён этому великому дню, он называется "Праздник мира, со слезами на глазах..."



Праздник мира, со слезами на глазах –
Он святой, дороже, просто нет!
Когда площадь вся в орденах
У людей, чья доблесть – дней побед.


Как горят они, сияют,
Сколько в них есть чистоты?
И на солнце, как играют,
В них есть боль войны.


В них – смертельная отвага,
За бои, за рубежи.
В них и радость, и утрата,
Тех, кто не пришёл с войны…


Праздник мира, со слезами на глазах,
Не померкнет, будет вечным.
Пусть живут герои в наших сердцах,
Это – праздник человечный!


Пусть не пялят на него глаза,
Те, кто хочет, только власти.
У кого одна мечта –
На Новороссию, напасть бы.


Пусть уйдут они от мира,
Что твориться здесь, сейчас.
Это – не их день, не их картина,
Где радость у людей в глазах…

Праздник мира, со слезами на глазах,
Он живёт в сердцах горячих.
Это – мира, самый первый знак,
И для многих – много значит.


Не унять воспоминания,
Не утешишь боль, потерь.
Очень трудно, для понимания,
Когда закрыта к счастью дверь.


Как нежданно всё случилось –
Мир исчез в один лишь миг,
И война вдруг появилась,
И раздался с болью крик.;













25.04.2015 года.


Рецензии