Скрижаль

Молитвою тиха изба убогая,
В покоях скромное убранство.
Забыт иль не забыт всем миром, Богом я?
судьба и жизнь - непостоянство.

На стенах обветшалых образ тщетный
Со скорбью смотрит, с укоризной...
Век бурный в тишине и незаметный.
Покой. Печали нет - не тризна.

Мудры в веках библейские скрижали-
Делами памятники ставить.
Не задавили всуе, не зажали.
Других не надо, чтобы славить.

Всему конец и неизбежна плаха.
Кому - то просто будет жаль:
В укромном месте, за селом, над прахом
Поставят крест, а не скрижаль.
2014 


Рецензии