Злопыхателям... мой ответ...

Бывают лица, вроде бы, красивы -
И нос и губы, и овал хорош.
Но так хвастливы, злобны и спесивы,
Что доброты на йоту не найдешь!

Слюною брызжут в тех, кто их не понял,
Кому их стиль и слог не по нутру...
Такой нарцисс меня - ну просто донял,
И мне пришёлся он не ко двору!

Но сплетни о себе я снова слышу,
Что, мол, я баба злобная, увы!
Я сплетников и сплетни ненавижу...
Но... не укрыться от людской молвы...

А этот "гений" слухи распускает -
И сам, причём, уверовался в том,
Что я себя нечестно продвигаю,
Чтоб в Номинанты выбиться потом...

Так что же он, такой поэт маститый,
Не может номинировать себя?
Слюной словесной брызжет, ядовитой -
Причем, не лично мне, а за глаза...

Противным, мерзким... Очень неприятным
Он видится всегда мне... Видит Бог -
Пускай в кругах иных он будут знатным,
Но свой не дам переступить порог!


Рецензии