Память о войне

О войне мы не скоро ещё позабудем,
А, верней, не позволим о ней  позабыть.
Память – Счастье, навеки присущее людям!
Что в Истории было, векам  не укрыть.
 
Над Эпохой встаёт белогривое солнце,
Освещая её бесконечные дали.
Мир велик, он от радости нашей смеётся,
И печален безмерно от нашей печали.
 
Было всё так непросто, всё шло «во спасенье»
Сквозь отвагу геройства и страхи вранья.
Страшным гулом идёт по эпохе прощенье.
Зарастают  окопы травой забытья.
       
Мир, как ранняя птаха, всё бьётся над бездной.
Всё пытаясь уйти от забот непростых.
Мир хранить удаётся лишь волей железной.
И сегодня та память святее святых.
 


Рецензии
Да, действительно, мир хранят железная воля и памятью бессмертных полков
СПАСИБО, ЛЮДМИЛА!

Владимир Дергунов   15.05.2016 17:32     Заявить о нарушении