В руси так повелось

Мне неведома стиха просодия,
Рифмы льются из глубин души.
Радуется сердце от рапсодии
Из народной песенной глуши.

Балалайки и гармошки звуки
Взбудоражат! - я не лоботряс.
Ввысь взметнутся трепетные руки
и душа погонит в перепляс.

Иль душа в тоске навзрыд заплачет,
Сердце запечалится... и грусть.
Месяц жеребёнком в небе скачет,
Стонет, веселится, плачет Русь!

Силушка берётся, дух отколе?
Настрадаться болью довелось,
Быть достойным в ратном деле, в поле.
Петь, гулять! - в Руси так повелось.


Рецензии