Так будет

Я, как Осирис, возрожусь, но не из плоти
Останков, собранных страдающей Исидой;
Не к Нила водам из заупокойных лодий
Я припаду для обретенья прежней силы.

А из небесного эфира в неге звуков
Нежданно голос мой, негромкий, зазвучит;
Услышат в нём отрады нотки, муку
Любви, и влага вдохновенно зажурчит.

Вновь приоткроет время тайны тех прародин,
Откуда дух наш, русский, кочевал,
Паря над весями, сам будучи свободен.
Его родимого я с чувством воспевал.


Рецензии