Тыловик

Кто в тылу работал, в шахтах.
Уголь добывал - стране...
За станком стоял ночами,
Чтоб помочь нашим солдатам.

Подставляли табуретки,
Чтоб достать им до станков,
Чтобы вволю все солдаты -
Получали все патроны.

Малы были вы в то время.
Было вам двенадцать, более.
Лет всем было вам так мало.
Рано все вы повзрослели.

Кому роста - не хватало.
Не хватало силы всем...
Но, работали все дружно.
День Победы приближали.

И работали все в поле.
Колос этот собирали...
Накормить всех было нужно.
Зная, фронту - это нужно.

И вязали, что-то шили...
Помогали, чем могли...
Чтобы фронт был обеспечен.
И теплом был всем согрет.

Получали все горбушку -
За работу за свою...
Рады были крошке хлеба,
Чтоб фашиста победить.

Ты в тылу с врагом сражался,
Зная, будет День Победы.
Уставал, не досыпал...
Но, приблизил это время.

И повержен был фашист -
Коротки у них ведь руки.
Не хватало им отваги,
Чтоб сломить лихого брата.

Проиграл фашист игру...
Гитлер тут же капитулировал.
И фашисты дёру дали...
До своей страны бежали.

Так работали все люди.
День Победы приближали.
Слёзы были на глазах -
От безмерной радости.

Вы ГЕРОИ всей страны.
Тыл вы твёрдо защищали.
Слава  вам ТЫЛОВИКАМ!
С Днём Победы! С Днём Победы!


Рецензии