Мы все немножко эмигранты

Мы все наверно эмигранты, 
и кто-то ближе, кто-то дальше... 
под золоченые куранты, 
ушли от дома и от фальши... 
Роняем души на асфальты 
чужих заплеванных дорог... 
и голосов охрипли альты, 
а может просто ты продрог... 

А не распаханные нивы, 
в окошке тёмном фитилёк... 
а кос растрепанные ивы, 
и тлеет в сердце уголек... 

Я не увижу больше город, 
ты поменяешь герб на сердце .. 
судьба взяла рукой за ворот, 
швырнув в причудливые дверцы... 
Дожди, они везде косые, 
по кленам что-то шелестят... 
и хоть в Париже, хоть в России, 
все их тихонько матерят... 

А над окном резные ставни, 
и звоны стареньких церквей... 
а ты забыл, что там оставил 
ключи под ковриком дверей... 

Нас жизнь не больно-то ласкала, 
коленки, локти обдирали... 
она как-будто бы искала, 
а мы как-будто бы играли... 
В нелепые смешные фанты, 
в охотников и их зверей... 
мы все немножко эмигранты, 
в души окрестностях и в ней... 

А васильковые шальные 
глаза озерные вдали... 
и ночи страстные, хмельные, 
цыганской шалью расстели..


Рецензии
Людмила, стихи волшебные! Как кружево. Очень понравились.

Ерофеева Надежда Валерьевна   10.05.2015 05:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за такой чудесный отзыв. С теплом Людмила.

Людмила Хачатурян   20.05.2015 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.