Всё суета- сует

Всё суета – сует,
А  жизнь, почти абсурдна.
Как  часто пистолет
Вопрос решает трудный.

Сменились  русла рек,
Текут года в столетья,
Жаль, только   человек
Бежит всё в  те же сети,

Что ставит  сам себе
И радуется счастью-
Вот стразы  на губе,
В ноздрях и на запястье.

Вновь первобытный нрав
Берёт вверх над законом.
Законодатель прав
Грустит, как в веке оном.
 
Обычаи , мораль-
Философов  затеи.
В почёте снова враль
И вор, и лиходеи.

Сбегают за кордон,
Прибрав мошну тугую,
А нам нести  урон
И клясть судьбину злую.


Рецензии