Весеннее настроение

Гул весны, не спит деревня,
Беспокойные ручьи.
Важно ходят средь деревьев
В чёрных сюртуках грачи.

Молот бьёт по наковальне...
Память возвращает в старь.
К пахоте дворы, повально,
Свой готовят инвентарь.

Зазвенело синью вёдро,
Призывает в поле плуг.
И стоит Россия твёрдо!
Не берите на испуг.

Ввысь пробьётся злато - нива,
Даст богатый урожай.
Станет жить нам не стыдливо-
Будут свадьбы... Знай - рожай!

Распахнитесь грудью, ну - ко!
Не жалейте, что года.
Подрастут и дети, внуки,
Не осилит нас беда.

Дух России не остынет,
Зависть пусть врагов сожжёт.
Матушка - земля святыня
Свой народ убережёт.
апрель 2015


Рецензии