Мечта

Аморфный, атрофированный, едкий -
Струна натянутая в нерв.
И колченогой табуреткой
Запущен первый спутник вверх!
Мечта не тянет за собою,
Она парит под облака.
Я обнимусь пока с Землею
Она поймёт наверняка.
Медея, расстелайте скатерть
И подавайте нам на стол.
Пусть будет жарко как экватор.
И небу жарко будет! Гром!
И экзальтированно лето
Прольет на кущи солнца свет.
Сквозь изумрудные наветы
Дождя раскосого привет.


Рецензии