Плясовая

Заиграй, гармошка, звонко.
Заглуши магнитофон,
Чтобы в пляс пошли бабенки,
Чтоб был слышен стекол звон.

Вспомним времячко былое.
Вспомним пляски стариков.
Их гулянье удалое
До последних петухов.

Толь мы роду не такого,
Толь другие времена...
Неужели нет лихого,
Озорного плясуна?

Так давай, гармонь, разлейся
Трелью русской, плясовой,
Чтоб душа могла согреться
От чечетки заводной.


Рецензии