***

Что не весел, сокол ясный?
От чего твой вид уныл?
Иль по девице прекрасной
Ненароком загрустил?

Не печалься ,друг мой ситный,
Прогони тоску с очей.
Провожу тебя я к ней
В этот летний вечер дивный.

Знаю, ждет тебя зазноба
В том заброшенном саду,
Где не раз мы были оба.
И купались там в пруду,
А луна с небес бездонных
Нам подсвечивала скромно.


Рецензии