***

От неудавшейся любви
Родились многие поэты.
Они, как в мае соловьи,
Поют ей сладкие сонеты.

Они подобны маякам,
Что берегут людские жизни
Среди морских стихий капризных,
Путь освещая кораблям.

Поэт - явление природы,
Своеобразное, как сон.
Он дышит с нею в унисон.

И он живет природой этой,
Страдая часто от любви,
Ища спасения в сонетах.


Рецензии