Ликвидаторам ЧАЭС!

Посвящаю ликвидаторам Чернобыльской аварии!
.....Мирный Атом трудился вовсю,А вокруг ,ярким Цветом, бушевала Весна!
Впереди ,День Победы и Май ожидала Страна!Но нарушены Правила,и взорвался
Реактор в Ночи!На Весеннюю Землю,неслышно,как гремучие Змеи ,выползали ,
Радиации Грозной Лучи!Крики!Стоны Пожарных,но реакцию Ядер,
Водой не залить,а Разбитый Реактор продолжает Дымить!
Заражая вокруг,воздух ,землю,Дороги,дома .
И зажжется на Месте,где Полынь в предсказаниях Ванги -Звезда!
Это было в апреле 1986,и Народ Не остался в сторонке!Ведь Советский Союз,
Был наш Дом!Спай ученых,военных,шахтеров, Грудью Встал на защиту Земли!
И я ,тоже там был,в этом Пекле!И за это имею ,Значек на груди!Кто Там не был,
Не сможет понять,Как Невидимый Враг,начинает тебя убивать!И броня не поможет,
Лишь на время,и Ты Никакой!Только тело горит,и не можешь понять,
что внутри происходит с Тобой!Но Приказ выполняешь, и не знаешь,что ждет Впереди,
Только Сердце,как Молот,колотится быстро в груди! Только время летит,не Замедлить,
Не Остановить,от полученной Дозы,потом Ты поймешь,сколько Сможешь Прожить!
Я хочу Поклонится Всем Людям,
Кто Пожар на ЧАЭС  погасил,и на Благо Страны, свою Жизнь на Алтарь положил!
В.М.Резников!


Рецензии