Корабль

Наш корабль столетья в океане,
Многолюдный славен экипаж:
Тюрки, угры, горцы и славяне...
Недруги пытались взять на абордаж.

В океане жизни нет предела:
Грех безумства... массовый мандраж...
Слабых топят волны то и дело.
Наш корабль во мгле духовный страж.

Шли во имя чести на закланье
За свободу, Господу молясь.
Смуты были,зло непониманья
И бежали крысы с корабля.

Бил, кидал в пучину вал девятый!
Рвался парус, рвался такелаж.
Били молнии, огнём объятый...
Находились силы и кураж!

Полумесяц, крест в одном сплетенье
И духовный полнится багаж.
Души, не подвластные смятенью,
Одолеть сумеют вражий раж.

В дружбе верной мы непобедимы
И преодолеем бури страх.
Вместе отстоим корабль родимый,
С нами правда, совесть - Бог - Аллах.
2 апреля 2015


Рецензии