Деревенский вокзал

Под лоскутным одеялом женщина – Шехерезада.
Никелированные шары.
Перина – вместо батута,
И даже физическая глиссада
Полна эротического уютного неуюта.
В деревенском затишье
Царствуют петухи.
Солнце делает вселенскую смазь подоконникам и ставням…
В девятнадцать лет
Я отправил все это в архив,
Чтоб остаться
До самой старости баловнем
Первого озорства
Женской наготы.
Таинственность естества
В горнице со старинными фото.
Природа, впервые
Я обратился к тебе на ты,
Как к морю – юнга,
Ставший адмиралом Балтфлота:
Солёная купель, мерная качка волн,
Губы ошибаются, встретив иные губы.
Мы были с тобою счастливы,
Как счастлив палиндром,
Выкупленный у букиниста
За неразменный рубль.
Мы наполняли соками
Собственную жизнь,
Соединялись стремительнее
Ракеты и неба.
Прошло всего полвека,
И выяснилось, кажись,
Что это была почти что
Пиррова победа.
Старые фотографии
Были с нами честны.
Старые фотографии
Нас предупреждали:
То, что мы видим на фото,
Это и есть жизнь.
А то, что делаем мы, -
Объятия
На вокзале.


Рецензии