не спится...

Иногда мне не хочется спать,
И не спится по несколько суток.
Не могу я заставить себя,
Подремать, хоть пару минуток.

Не приходит по несколько дней,
Ко мне Сон, про меня забывая.
И кто знает, к кому ушел он,
С кем играет, кого развлекает...

А еще этот полярный день,
Что со снегом, нас не оставляет...
Ночь уже и по шесть и по пять,
Он все больше, её сокращает...

Бодрость в теле, желанья читать,
Ночью я и пишу и читаю...
Мне короче, три ночи не спать,
Так привычно, потом выключает...

Что же это, Божественный Дар?
Или Твой Чудо, честный подарок?
Я все это, как данность принял!
И сижу с кружкой чая, читаю...

26.04.15г. Андрей Евглевский (Е.А.Ю)


Рецензии