Черный квадрат

Не знаю автора
Я" Черного квадрата"
Гадаю, разложив
Колоду карт:
Шестёрка черв
В таком не виновата-
Ей богом дан
Другой талант

Король треф Ося...мог:
Квадрат напоминает
Его без света
Строчек коридор
Где, как не мельтеши
В потёмках таин
Споткнёшся лбом
О мусора ведро

Могла его своять
И пиковая дама:
Наследницу идей
Пленила темнота
Её в России
Называли Анна
Стихи -приказы
Нам грозят с листа

А мог вполне
Его намазать Боря
Валет бубновый
Наш БГ Орфей
Провидец городов
Златых историй
И самый кучерявистый
...Бубей

...Картина-реквием
Подвержена искусу
Распятая
Свисает на стене
Как кич "святой"
Дурному вкусу
Ценителей!
...Фигни на полотне


Рецензии