Не грусти, не грусти ты луна

Не грусти, не грусти ты  ЛУНА…

Ночь свой бархат стелет земной,
Мы с любимой стоим под луной,
Серебристый в нас льётся покой,
И пьянит  черёмух настой…

Купол неба в горошинах звёзд...
Луна смотрит в упор – прямо в нас...
Мы с любимой ведём разговор
О тебе ЛУНА в этот вот час…

В  бездне дрёмной плывёшь, грусть таЯ,
Смотришь в райскую цветь ты весны,
Бездна чёрная лАстит тебя,
Только неги её ледяны…

Не грусти, не грусти ты ЛУНА,
Для землян ты – КРАСАВА ночИ,
Люба ты певунам соловьям,
А поэтам – бальзам в душу ты…


Рецензии