Забывшись, мы блуждали в темноте

Забывшись, мы блуждали в темноте.
Не виделись, но видели друг друга
и в предосенней пустоте
мы шли по замкнутому кругу…,

в надежде не вернуться и не коснуться пальцев,
но внеземные души по-детски прикасались,
 
восстав в трёхмерных плоскостях
в полутонах и тенях,
и распрямлялись складки в ниспадающие сновиденья,
 
и потому нам так легко,
что память скальпелем холодным...вынимает
на тонкое зелёное сукно всё что ещё произрастает
 
Вода чиста…, прозрачна мысль,
струя позёмкою несётся на свет и оголённый воздух
 
премудрых огнегривых львиц 
в звучанье рыков безответных
из запертей усталых клетей бросая сцены цирковых

и Осень столько лет храня, листы свои в огонь бросала -
вконец птенцов на свет достала
перевернув последний страх
и Светом прорастала в нас.


Рецензии