Если станет безмерно холодно

Если станет безмерно холодно,
Я укутаюсь, словно в пальто,
В кирпичные стены
Старого города,
В каждый угрюмый дом.

Я укутаюсь в каждое дерево,
Его черные лапы ветвей.
В облака, плывущие с севера,
В одиноких прохожих людей.

Я укутаюсь в окна безликие,
За которыми серая тень
Прячет комнаты,
Господом Богом забытые,
В сводах темнеющих стен.

Я укутаюсь в прутья оградные,
Что заброшенный парк огражден,
И покорно склонившуюся
Гладь тротуарную,
Вымокшую под дождем.


Если станет безмерно холодно,
Я укутаюсь, - станет тепло, -
В этот серый озябший,
Каменный город
Словно в свое пальто.


Рецензии