сдираешь с кровью

И дышится...неровно-нервно,
И чувствуешь спиною взгляд,
И кто-то, где-то же...
Наверное...
Все смотрит в небо.
Невпопад
Опали листья звездопадом.
А ты твердишь -
Очнись.
Зима!
И осени смешной награда
Заложена в пустой ломбард -

Пылится чучелом из птицы,
С обрезанным одним крылом.
И ничего о ней не снится,
Бутылки, крошки под столом...
Напоминаньем о прошедшем,
Сжиманьем в траурность зеркал
Сейчас тревожит день ушедший,
Которого так долго ждал,
Молил Богов ее вселенной,
Нес кровь рассвета к алтарю,
Искал в Стене на все ответы
И просыпался.

На краю...

Когда ты ближе слов к развязке -
Не ищешь в памяти утех,
Сдираешь /с кровью/ с глаз повязку
И смотришь в небо...
Твой успех
Еще кого-то может ранить,
Кого-то, мелочно, убить...
А ты сумей "вчера" забанить
И правду водкою запить.

Дождем в стекло восстало утро,
Ты прикоснись к нему.
Спиной
Впитай /мороз по коже/ чувства,
И мир, как молодость, хмельной,
Войдет в желанья острой болью.
От камня утренней стены
Пройдет зима...
Не к изголовью -
А прямо в сердце.

Ощути....


Рецензии
так много обещает весна!
(не календарная)
этой надеждой и живём
да?

Ниоткуда Никуда   02.06.2015 22:49     Заявить о нарушении
Привет, Ниоткуда)
Ага...куда же без нее...т.е. без надежды)

Мар Евгений   03.06.2015 03:54   Заявить о нарушении
ну да...
у кого то она
пушистая как кролик,
а у вас...
(мне это как раз
и показалось самым самым)

Ниоткуда Никуда   03.06.2015 04:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.