Вопреки

Я на огороде – как в осаде:
Дождь мамайствует,
И как Батый – сорняк.
Я почти на предпоследней стадии
Терпежа,
И Ньютон Исаак
Яблоки все стряс с последней яблони –
Нечем даже водку закусить.
Андерсен из старой доброй дани
Сказок не жалеет, но как быть
С девственною этой непогодою,
С собственным раскаяньем в судьбе?
Я в себе храню для Бога Богово,
Богово для Господа – в себе.


Рецензии