Дятел. Загадка

-Это что за молоточки
Завелись в нашем лесочке?

На деревьях-Тук,тук,тук
Издают задорный звук!

Видим-птичка на сучке
В ярко-красном колпачке

Клювом долбит по осинке.
-Что ты ищешь там?

-Личинки!Короедов и жучков
Так же вредных паучков!

Клювом я кору пробью
Язычком их достаю!


Рецензии