Совет поэту

                "Меня спросили,
                Я ответил."

Ты, уясни чего ты хочешь,
Подспудно что, желаешь получить.
Чего ворчишь и нос воротишь,
За гуж, коль взялся, надобно тащить.

Стихи ты  пишешь, слава Богу!
Пиши,- известность в интернете.
Пробьёшь к читателям дорогу,-
Глядишь, окажешься в почёте:

Поэтом года назовут;
Блеснёшь звездой, в Союз возьмут.
А коли нет, чего ворчать,
Что доступа к кормушке нету.

А на стихах не заработать!
Они сейчас не в обиходе,
Хоть, аки вол, будешь работать,
Стихи,- не деньги,- не в почёте.

Хотя, на юморных стихах
И ныне можно подработать,
Но килькой будешь ты в сетях,
Продюсеров, готовых слопать.

И Пушкина хоть переплюнешь,
Ажиотажа ты не жди.
Волну надежд зазря ты гонишь,
Ты лучше амплуа смени.

А альмонах, отдушина - забвенью,
Хоть кто-то и когда-то вспомнит
И позавидует терпенью -
С каким бумагу брат наш портит.

                26.04.15
               


Рецензии
Стихи лично мои для меня как желание разгадки кроссвордов .
Поймал тему и написал - не напишешь - будет ломка.
С уважением Юрий

Юрий Петров Мангол -Азов   28.04.2015 17:26     Заявить о нарушении
Юра, жизнь полна неожиданностей
и загадок, Вы правы, а разгадывать
их наша задача. Спасибо за отзыв.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   29.04.2015 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.